sábado, 31 de janeiro de 2015

Lentilhas germinadas

E após cinco dias, tenho as minhas lentilhas germinadas, prontas a comer!

Os alimentos germinados são muito saudáveis, saborosos e fáceis de fazer. Podem germinar leguminosas, sementes ou cereais.

Cá vão as instruções: num frasco, colocam dois dedos de lentilhas, como está na primeira foto e enchem o frasco com água, praticamente até à metade. Tapam o frasco com um guardanapo e deixam ficar durante a noite. 

De manhã, escorrem a água. Voltam a tapar o frasco, sempre com o guardanapo. 

No dia seguinte, lavam as lentilhas, escorrem e voltam a tapar com o guardanapo. 

Vão repetindo o procedimento e vendo-as crescer. A minha cozinha tem muita luz e é quentinha. Ao quinto dia, estão prontas. Com menos luz, ou mais frio, pode ser que demorem mais...

De leguminosa, para leguminosa, o tempo de germinação pode ir variando. 

Gosto de comer os germinados crus, em saladas. Podem ser cozinhados, mas é um despedício. Depois de germinadas, mais vale come-las "vivinhas".

Bom apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário