E após cinco dias, tenho as minhas lentilhas germinadas, prontas a comer!
Os alimentos germinados são muito saudáveis, saborosos e fáceis de fazer. Podem germinar leguminosas, sementes ou cereais.
Cá vão as instruções: num
frasco, colocam dois dedos de lentilhas, como está na primeira foto e enchem o
frasco com água, praticamente até à metade. Tapam o frasco com um
guardanapo e deixam ficar durante a noite.
De manhã, escorrem
a água. Voltam a tapar o frasco, sempre com o guardanapo.
No dia seguinte, lavam as lentilhas,
escorrem e voltam a tapar com o guardanapo.
Vão repetindo o
procedimento e vendo-as crescer. A minha cozinha tem muita luz e é quentinha. Ao quinto dia, estão
prontas. Com menos luz, ou mais frio, pode ser que demorem mais...
De leguminosa, para leguminosa, o tempo de germinação pode ir variando.
Gosto de comer os germinados crus, em saladas. Podem ser cozinhados, mas é um despedício. Depois de germinadas, mais vale come-las "vivinhas".
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário