quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Granola

A granola é uma excelente forma de começar o dia com um pequeno almoço rico, saudável e delicioso! 

Rica em carboidratos, que fornecem energia, rica também em fibras, que favorecem o funcionamento do intestino, bem como em ómega 3, presente nas sementes, por exemplo, a granola é uma saborosa opção para pequenos almoços ou lanches. Pode ser misturada com leite, iogurte, ou mesmo simples. 

Vou dar-vos a receita original, que me foi dada há anos. Desde então, já fiz algumas alterações, para adapatar à minha vontade de cada momento. Podem variar os cereais, as sementes, etc.

Ingredientes:
- 1 pacote de flocos de trigo
- 1 pacote de flocos de aveia
- 1 pacote de flocos de cevada
- 1 pacote de flocos de centeio
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de farelo de trigo
- 1 chávena de frutos secos a gosto
- 1/2 chávena de sementes de girassol e de sésamo
- 1/2 chávena de açúcar mascavado (opcional)
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel. 


Preparação:
 
Misturar todos os ingredientes secos. Depois, juntar os restantes ingredientes, misturando tudo muito bem. Levar ao forno em lume brando, até dourar. 


Se gostar de adicionar uvas passas, acrescente-as quando a granola já estiver pronta.


Bom apetite!

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