A granola é uma excelente forma de começar o dia com um pequeno almoço rico, saudável e delicioso!
Rica em carboidratos, que fornecem energia, rica também em fibras, que
favorecem o funcionamento do intestino, bem como em ómega 3, presente
nas sementes, por exemplo, a granola é uma saborosa opção para pequenos
almoços ou lanches. Pode ser misturada com leite, iogurte, ou mesmo
simples.
Vou dar-vos a receita
original, que me foi dada há anos. Desde então, já fiz algumas
alterações, para adapatar à minha vontade de cada momento. Podem variar
os cereais, as sementes, etc.
Ingredientes:
- 1 pacote de flocos de trigo
- 1 pacote de flocos de aveia
- 1 pacote de flocos de cevada
- 1 pacote de flocos de centeio
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de farelo de trigo
- 1 chávena de frutos secos a gosto
- 1/2 chávena de sementes de girassol e de sésamo
- 1/2 chávena de açúcar mascavado (opcional)
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos. Depois, juntar os restantes ingredientes, misturando tudo muito bem. Levar ao forno em lume brando, até dourar.
Se gostar de adicionar uvas passas, acrescente-as quando a granola já estiver pronta.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 pacote de flocos de trigo
- 1 pacote de flocos de aveia
- 1 pacote de flocos de cevada
- 1 pacote de flocos de centeio
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de farelo de trigo
- 1 chávena de frutos secos a gosto
- 1/2 chávena de sementes de girassol e de sésamo
- 1/2 chávena de açúcar mascavado (opcional)
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos. Depois, juntar os restantes ingredientes, misturando tudo muito bem. Levar ao forno em lume brando, até dourar.
Se gostar de adicionar uvas passas, acrescente-as quando a granola já estiver pronta.
Bom apetite!
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